Veja como preparar esta deliciosa torta de azeitona utilizando somente o liquidificador.
Ela é rápida e super saborosa. A massa é a base e você pode colocar de recheio o que tiver em sua casa.
A azeitona é rica em vitamina E.
Ingredientes Massa:
2 xícaras de água
1/2 xícara de óleo vegetal
3 xícaras de farinha de trigo integral (se você usar a branca também dará certo)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manjericāo fresco ou açafrāo em pó (opcional)
Modo de Preparo:
Acrescentar os ingredientes no liquidificador (menos o fermento) e bater bem, se o liquidificador não conseguir bater tudo, pode misturar com a colher. Quando estiver bem misturado, acrescente o fermento e mexa devagar com a colher. Reserve.
Ingredientes Recheio:
3 dentes de alho
1 cebola
2 tomates sem sementes
Alho poró a gosto
1 vidro de palmito
2 milhos cozidos e debulhados
1 vidro de azeitonas pretas ou verde (você escolhe) ou se preferir, coloque a receita do patê de azeitona para dar mais sabor.
Sal a gosto
Orégano a gosto
Modo de Preparo Recheio:
Em uma panela acrescentar a cebola e o alho e 1 colher (sopa) de água, aquecer por 2 minutos e acrescentar os demais ingredientes. Reserve.
Unte uma forma com pouquíssimo óleo e despeje metade da massa, depois, acrescente o recheio (quase frio) e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
Está pronto!