Torta de Azeitona

Veja como preparar esta deliciosa torta de azeitona utilizando somente o liquidificador.

Ela é rápida e super saborosa. A massa é a base e você pode colocar de recheio o que tiver em sua casa.

A azeitona é rica em vitamina E.

Ingredientes Massa:

2 xícaras de água

1/2 xícara de óleo vegetal

3 xícaras de farinha de trigo integral (se você usar a branca também dará certo)

1 colher (sopa) de fermento em pó

Manjericāo fresco ou açafrāo em pó (opcional)

Modo de Preparo:

Acrescentar os ingredientes no liquidificador (menos o fermento) e bater bem, se o liquidificador não conseguir bater tudo, pode misturar com a colher. Quando estiver bem misturado, acrescente o fermento e mexa devagar com a colher. Reserve.

Ingredientes Recheio:

3 dentes de alho

1 cebola

2 tomates sem sementes

Alho poró a gosto

1 vidro de palmito

2 milhos cozidos e debulhados

1 vidro de azeitonas pretas ou verde (você escolhe) ou se preferir, coloque a receita do patê de azeitona para dar mais sabor.

Sal a gosto

Orégano a gosto

Modo de Preparo Recheio:

Em uma panela acrescentar a cebola e o alho e 1 colher (sopa) de água, aquecer por 2 minutos e acrescentar os demais ingredientes. Reserve.

Unte uma forma com pouquíssimo óleo e despeje metade da massa, depois, acrescente o recheio (quase frio) e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

Está pronto!

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on email

Minha Causa

Ajudar a promover a saúde e o bem-estar compartilhando experiência e conteúdo sobre alimentação e vida natural.

Patrícia Herrera

Uma mudança de cada vez, um aprendizado por dia e uma vida inteira para desfrutar com saúde.

Lista Vip

Receba conteúdos exclusivos.