Falafel

Bolinho de grāo de bico

Saiba como preparar o falafel, famoso bolinho de grāo de bico.

O falafel é um salgadinho originário do Oriente Médio. É um bolinho que tem como ingrediente principal o grāo de bico normalmente temperado com alho, cebola, salsa, coentro e cominho.

Ele pode ser servido puro ou acompanhado de homus, conheça a receita.

Ingredientes:

2 xícaras de grão de bico deixado de molho por 12h
2 dentes de alho 
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de linhaça 
Salsinha e cebolinha à gosto

Modo de Preparo:
No processador, triture o grão de bico até ficar bem fino, adicione os demais ingredientes e triture até virar uma massinha.
Unte as mãos, molde as bolinhas e leve para assar em forno quente a 230°C até dourar.

Se acrescentar limão e molho de tahine (receita neste site) fica ainda mais delicioso

Molho:
2 colheres de tahine
1 limão espremido 
1 alho bem amassado 
Sal
4 colheres de água 
Salsinha e cebolinha a gosto (opcional)

Misturar tudo até ficar bem cremoso. Leve ao forno até dourar.

Delicie-se!

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on email

Minha Causa

Ajudar a promover a saúde e o bem-estar compartilhando experiência e conteúdo sobre alimentação e vida natural.

Patrícia Herrera

Uma mudança de cada vez, um aprendizado por dia e uma vida inteira para desfrutar com saúde.

Lista Vip

Receba conteúdos exclusivos.