Saiba como preparar o falafel, famoso bolinho de grāo de bico.
O falafel é um salgadinho originário do Oriente Médio. É um bolinho que tem como ingrediente principal o grāo de bico normalmente temperado com alho, cebola, salsa, coentro e cominho.
Ele pode ser servido puro ou acompanhado de homus, conheça a receita.
Ingredientes:
2 xícaras de grão de bico deixado de molho por 12h
2 dentes de alho
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
Salsinha e cebolinha à gosto
Modo de Preparo:
No processador, triture o grão de bico até ficar bem fino, adicione os demais ingredientes e triture até virar uma massinha.
Unte as mãos, molde as bolinhas e leve para assar em forno quente a 230°C até dourar.
Se acrescentar limão e molho de tahine (receita neste site) fica ainda mais delicioso
Molho:
2 colheres de tahine
1 limão espremido
1 alho bem amassado
Sal
4 colheres de água
Salsinha e cebolinha a gosto (opcional)
Misturar tudo até ficar bem cremoso. Leve ao forno até dourar.
Delicie-se!