Este purê de abóbora vegano é fácil, leve e saboroso.
Ele fica sequinho e delicioso.
Por que abóbora? É um alimento muito nutritivo e com poucas calorias. Além de ser rica em vitamina E, A, C, possui fibras, potássio, magnésio, cálcio, ferro. Por ter vitamina E, melhora a visāo e aumenta a imunidade.
Ingredientes:
1 abóbora cortada em pedaços sem a casca
Sal a gosto
Cominho a gosto
Temperos a gosto (coloquei páprica e açafrāo)
Água fria filtrada
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressāo, adicione a abóbora em pedaços com os temperos, coloque o mínimo de água possível, mais ou menos 1/3 xícara.
Assim que pegar pressāo, deixe por 5 minutos. Desligue e retire da panela e coloque em um refratário untado com o mínimo de óleo possível, somente para nāo grudar. Leve ao forno por 40 minutos.
Retire do forno e sirva com salsinha e cebolinha.
Delicioso!