Confira aqui a receita de como preparar este delicioso e cremoso requeijāo de castanha de cajú.
Ele é muito versátil, digamos assim: 3 em 1, ou seja, serve também como molho branco para massas e também como molho de salada (adicionando mais água, neste caso).
Ingredientes:
1/2 xícara de castanha de cajú CRUA (deixar de molho por 8 horas e eliminar a água)
Suco de 1/2 limāo
1 colher (chá) de cebola em pó (opcional)
Dente de alho
Colher (sobremesa) rasa de levedura nutricional (opcional para lembrar o gosto do parmesāo)
Sal rosa do himalaia ou marinho a gosto
Você também pode colocar noz moscada para o crreme branco, pode colocar uma beterraba para ficar colorido, ou açafrāo, enfim, pode variar com os temperos.
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes do liquidificador e está pronto. Dura na geladeira por 3 dias.
Você sabia que a castanha de cajú diminui o colesterol ruim e aumenta o bom? Além de fortalecer os ossos, músculos e o sistema nervoso.
É importante sempre deixar a castanha de molho por 8 a 12 horas antes de usar para eliminarmos os fitatos, que sāo os anti-nutrientes para o nosso organismo. E claro, eliminar a água do molho e lavar mais um pouquinho para nāo sobrar nenhum fitato.
Acesse outras receitas, como por exemplo o pāo 100% integral, fica uma delícia com o requeijāo.
Recomendo também o livro Saúde Nua e Crua, da Dra. Marcia Vidoto, tem um com receitas e outro ensinando como mudar a sua alimentaçāo passo a passo.
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