Moqueca de banana da terra

As combinações dos ingredientes desta moqueca de banana da terra é de dar água na boca.

É praticamente só picar os ingredientes, veja como é fácil.

Ingredientes:

1 pimentāo vermelho em tiras finas

1 pimentāo amarelo em tiras finas

2 bananas da terra cortadas.

1 pimentāo verde em tiras finas

1 cebola grande em tiras fininhas

Coentro e salsinha a gosto

250 ml de leite de coco caseiro

250 ml de molho de tomate caseiro

4 folhas de alga nori picadas

1 vidro de palmito cortado em rodelas, ou, se preferir, coloque 2 bananas da terra

Açafrāo a gosto

Sal a gosto

Azeite de dendê (1 colher de sopa)

Modo de Preparo:

Em uma vasilha, despejar o leite de coco e acrescentar as folhas de alga nori em pedaços e deixar por 1 hora na geladeira.

Em uma panela (sem óleo), colocar a cebola em tiras e um pouquinho de água somente para nāo grudar e colocar o açafrāo. Passados uns 2 minutinhos, acrescente os 3 pimentões cortados em tiras e um pouco de sal. Misture bem e mexa por uns 2 minutos.

Acrescente o molho de tomate caseiro e deixe fervendo por uns 4 a 5 minutos em fogo baixo. Retire o leite de coco com a alga da geladeira e o palmito em rodelas (ou a banana da terra) e acrescente neste molho.

Corte a banana ao meio e em tiras compridas, tempere a banana com o suco de um limão, sal e alho e adicione à panela. Mexa bem e deixe por uns 2 minutinhos.

Desligue o fogo e adicione o azeite de dendê, misture bem e está pronto. Acrescente o coentro e a salsinha quando desligar o fogo e tampe a panela por 1 minuto. Pode servir!

Para acompanhar, faça uma farofa com banana da terra .

Fica delicioso!!!

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on email

Minha Causa

Ajudar a promover a saúde e o bem-estar compartilhando experiência e conteúdo sobre alimentação e vida natural.

Patrícia Herrera

Uma mudança de cada vez, um aprendizado por dia e uma vida inteira para desfrutar com saúde.

Lista Vip

Receba conteúdos exclusivos.