As combinações dos ingredientes desta moqueca de banana da terra é de dar água na boca.
É praticamente só picar os ingredientes, veja como é fácil.
Ingredientes:
1 pimentāo vermelho em tiras finas
1 pimentāo amarelo em tiras finas
2 bananas da terra cortadas.
1 pimentāo verde em tiras finas
1 cebola grande em tiras fininhas
Coentro e salsinha a gosto
250 ml de leite de coco caseiro
250 ml de molho de tomate caseiro
4 folhas de alga nori picadas
1 vidro de palmito cortado em rodelas, ou, se preferir, coloque 2 bananas da terra
Açafrāo a gosto
Sal a gosto
Azeite de dendê (1 colher de sopa)
Modo de Preparo:
Em uma vasilha, despejar o leite de coco e acrescentar as folhas de alga nori em pedaços e deixar por 1 hora na geladeira.
Em uma panela (sem óleo), colocar a cebola em tiras e um pouquinho de água somente para nāo grudar e colocar o açafrāo. Passados uns 2 minutinhos, acrescente os 3 pimentões cortados em tiras e um pouco de sal. Misture bem e mexa por uns 2 minutos.
Acrescente o molho de tomate caseiro e deixe fervendo por uns 4 a 5 minutos em fogo baixo. Retire o leite de coco com a alga da geladeira e o palmito em rodelas (ou a banana da terra) e acrescente neste molho.
Corte a banana ao meio e em tiras compridas, tempere a banana com o suco de um limão, sal e alho e adicione à panela. Mexa bem e deixe por uns 2 minutinhos.
Desligue o fogo e adicione o azeite de dendê, misture bem e está pronto. Acrescente o coentro e a salsinha quando desligar o fogo e tampe a panela por 1 minuto. Pode servir!
Para acompanhar, faça uma farofa com banana da terra .
Fica delicioso!!!