O melhor cookie do mundo é este aqui.
Nesta receita, iremos substituir o açúcar branco pelo açúcar mascavo. Ele é mais saudável e ainda dará mais cor ao nosso cookie.
Ingredientes:
4 xícaras de aveia em flocos médios
2/3 xícara de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de alfarroba em pó
1/2 xícara de óleo
1 coco seco médio
1 colher(chá) rasa de sal
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos e reserve. Aqueça um pouco de água. Pique o coco e coloque no liquidificador com a água morna e liquidifique até o coco ficar bem fininho. O detalhe é que nāo pode colocar muita água, coloque somente o suficiente para conseguir bater o coco no liquidificador porque se tiver muita água a massa do biscoito ficará mole.
Depois de batido o coco, adicione ele aos ingredientes secos junto com o óleo. Misture bem por uns 4 minutinhos. Unte a forma, com uma colher modele o biscoito, abrindo ele para ficar uma espessura mais fina.
Asse a 180 graus por aproximadamente 10 a 15 minutos, após este tempo, reduza a temperatura para o mínimo que o seu forno tiver de temperatura. Se assar na temperatura alta, pode queimar e dar interferência no sabor.
Verifique com frequência para nāo queimar. Depois de meia hora, toque para ver se está sequinho. Se estiver mole, deixe mais tempo no fogo. É delicioso!
Tenho certeza que você nunca comeu um cookie tāo gostoso.