Cookie

O melhor cookie do mundo é este aqui.

Nesta receita, iremos substituir o açúcar branco pelo açúcar mascavo. Ele é mais saudável e ainda dará mais cor ao nosso cookie.

Ingredientes:

4 xícaras de aveia em flocos médios

2/3 xícara de açúcar mascavo

2 colheres (sopa) de alfarroba em pó

1/2 xícara de óleo

1 coco seco médio

1 colher(chá) rasa de sal

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos e reserve. Aqueça um pouco de água. Pique o coco e coloque no liquidificador com a água morna e liquidifique até o coco ficar bem fininho. O detalhe é que nāo pode colocar muita água, coloque somente o suficiente para conseguir bater o coco no liquidificador porque se tiver muita água a massa do biscoito ficará mole.

Depois de batido o coco, adicione ele aos ingredientes secos junto com o óleo. Misture bem por uns 4 minutinhos. Unte a forma, com uma colher modele o biscoito, abrindo ele para ficar uma espessura mais fina.

Asse a 180 graus por aproximadamente 10 a 15 minutos, após este tempo, reduza a temperatura para o mínimo que o seu forno tiver de temperatura. Se assar na temperatura alta, pode queimar e dar interferência no sabor.

Verifique com frequência para nāo queimar. Depois de meia hora, toque para ver se está sequinho. Se estiver mole, deixe mais tempo no fogo. É delicioso!

Tenho certeza que você nunca comeu um cookie tāo gostoso.

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on email

Minha Causa

Ajudar a promover a saúde e o bem-estar compartilhando experiência e conteúdo sobre alimentação e vida natural.

Patrícia Herrera

Uma mudança de cada vez, um aprendizado por dia e uma vida inteira para desfrutar com saúde.

Lista Vip

Receba conteúdos exclusivos.